"Изумрудное" — спортивная база отдыха и оздоровительный комплекс

Тянет сюда вновь!

Тренировочные сборы на нашей базе отдыха проводят не только футболисты и хоккеисты, но и представители других видов спорта: пловцы, бадминтонисты, теннисисты, борцы. Всегда интересно узнать их впечатления от «Изумрудного»! И сегодня наш собеседник – прославленный спортсмен, чемпион России, призер первенства Европы, трехкратный победитель первенства страны по греко-римской борьбе, а ныне тренер детского спортивного клуба «Сормово» Артур Суренович МИРЗАХАНЯН.

— Артур Суренович, расскажите, как проходят сборы, всем ли вы довольны?
— Можно сказать, мы проводим сборы в «Изумрудном» на постоянной основе. Начали сюда ездить, когда база еще носила название «Магистраль». Так что, это замечательное место мы открыли одни из первых.

— Многое ли изменилось со времен «Магистрали»?
— Да почти все изменилось, кроме сосен – они стоят на прежних местах (улыбается). Появилась совершенно новая инфраструктура, открылись спортивные объекты, значительно вырос уровень сервиса. Хозяева делают буквально все, чтобы приезжающие на базу – и дети, и взрослые — остались довольны. Поэтому каждый раз сюда тянет вновь и вновь.

— На что делаете акцент во время сборов?
— На общефизическую подготовку. Летом у нас нет соревнований, зато это самое лучшее время для подготовки к ним. Первые турниры нового сезона начнутся уже в сентябре.

— Какой возраст ваших воспитанников?
— От 7 до 15 лет.

— Все ли условия есть для тренировочного процесса?
— Вы знаете, на данном этапе нам борцовский ковер не нужен, а самые главные тренажеры – лес и свежий воздух (улыбается). Для кроссов и физических упражнений – лучше и не придумать. Хотя по вечерам посещаем и тренажерный зал – тоже хорошее подспорье на сборах. Помню, в свое время бревна на плечах таскали, а сейчас – все продумано буквально до мелочей, на любой вкус — только тренируйся. Чем мы с удовольствием и занимаемся!

— Идет на пользу?
— А то! Приведу лишь один факт. В прошлом году на первенстве Нижнего Новгорода наши воспитанники заняли одно первое место, одно второе и два третьих, а в этом уже восемь первых, шесть вторых и пять третьих. Вот что значит пройти сборы в «Изумрудном»! А годика через два, уверяю вас, имена наших воспитанников будут на слуху во всей области!

Владислав ЕРОФЕЕВ

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *