"Изумрудное" — спортивная база отдыха и оздоровительный комплекс

Лучше и не придумаешь!

На базе отдыха «Изумрудное» в эти дни учебно-тренировочные сборы проводят юные хоккеисты нижегородского «Торпедо» 2008 года рождения. Тренирует их Алексей Александрович Кокурин, а его отец Александр Николаевич в этом ему активно помогает.
Александр Николаевич не нуждается в особых представлениях: он – заслуженный тренер России, в прошлом – знаменитый нападающий горьковского «Торпедо», и его взгляд на хоккей всегда очень интересен. И, естественно, на то, как хоккей развивается в «Изумрудном», на «Emerald Ice».

— С мальчишками 2008 года рождения из хоккейной школы «Торпедо» занимается мой сын, — начал разговор Александр Николаевич, — а я ему помогаю, можно сказать, на общественных началах. Все-таки когда 30 человек на льду – одному тренеру тяжеловато.

— «Торпедо-2008» уже не первый раз в «Изумрудном»?
— Не первый. Только в прошлом сезоне Алексей Александрович участвовал со своими воспитанниками в трех турнирах на «Emerald Ice». Все здесь устраивает. Природа, лес, море, свежий воздух – это одно. Прекрасная инфраструктура – это другое. А еще добавьте комфортные условия проживания, отличное питание и отзывчивость персонала. И на цены посмотрите! Они существенно ниже, чем в других местах. Именно поэтому на сборы в «Изумрудное» приезжают не только нижегородские команды, но и иногородние. Сейчас, например, в «Emerald Ice» тренируются юноши московского «Спартака» 2007 года рождения и ярославского «Локомотива» 2002 года рождения.
Если бы было что-то не так, за 400-500 верст никто бы не уехал от дома (улыбается). Соотношение цена-качество в «Изумрудном» имеет определяющее значение.

— Александр Николаевич, вы приняли участие в торжественной церемонии, посвященной году работы ледовой арены «Emerald Ice». И в ее фойе, в частности, были размещены коньки легендарного хоккеиста Валерия Харламова. На ваш взгляд, это просто экспонат или какой-то сакральный символ для юных хоккеистов?
— Конечно, не все мальчишки сейчас знают Харламова в силу своего возраста. Но все равно со временем они посмотрят хоккейную хронику, видеозаписи тех лет и смогут сформировать свое мнение об этом замечательном хоккеисте. Уверен, они также будут им восхищаться! А лично для меня Харламов всегда был и остается «номером один». Да, Петров, Якушев, Михайлов – бесспорно, тоже замечательные хоккеисты, но Харламов есть Харламов, это символ отечественного хоккея. И то, что его коньки теперь заняли видное место в «Emerald Ice», конечно же, символично. Они, словно озаряют юных хоккеистов, к чему нужно стремиться.

— Что бы вы пожелали ледовой арене «Emerald Ice» для ее дальнейшего развития?
— Наверное, мне не совсем корректно об этом говорить, поскольку все и так на высшем уровне. Но если все же руководство задумает сделать что-то еще, я бы посоветовал оборудовать около ледовой арены пару небольших тренировочных площадок: например, баскетбольную и минифутбольную. Это позволило бы разнообразить тренировочный процесс. Но в целом – все отлично. Для юных хоккеистов – лучше не придумаешь!

Владислав ЕРОФЕЕВ

На фото: Александр Кокурин (второй слева) на торжественной церемонии, посвященной году работы ледовой арены «Emerald Ice». 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *