"Изумрудное" — спортивная база отдыха и оздоровительный комплекс

Малосольные огурчики за 20 мин.

Быстро, вкусно, без рассола!

Итак, нам понадобится:- 5-6 огурцов среднего размера;

— небольшой пучок укропа;- 2 зубчика чеснока;- 1 ч.л. соли.Для аромата можно добавить 2-3 горошины душистого перца, несколько листочков смородины или веточку базилика.

Огурцы обрезаем по краям, затем нарезаем треугольными дольками или толстыми кольцами. Шинкуем укроп и чеснок. Огурцы закладываем в пакет (идеально подойдет пакет для заморозки с замком типа "Zip-Lock"), засыпаем укропом, чесноком, солью и другими пряностями. Плотно закрываем пакет и встряхиваем его так, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Убираем огурцы в холодильник на 20 мин., периодически встряхивая пакет или перекладывая его с одного бока на другой.

Через 20 мин. открываем пакет и хрустим в свое удовольствие!

ВсхлипТоже облизнулись?

Тогда сохраняйте рецепт и скорее пробуйте его в деле!

СОВЕТ:Если огурцы перед засолкой слегка повявшие, можно предварительно замочить их в воду — они снова станут упругими и хрустящими

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *