"Изумрудное" — спортивная база отдыха и оздоровительный комплекс

Организация поминальных обедов

Поминальные обеды являются неотъемлемой частью как непосредственно после похорон, так и на третий, девятый и сороковой день после. Это своеобразный ритуал в память об ушедшем.

Троекратные обеды совпадают с изменениями тела усопшего: на третий день — изменение образа, на девятый — распадается тело, а на сороковой — истлевание сердца. 

К поминальному столу принято подавать ритуальные кушанья.

Одним из главных и основных блюд трапезы является кутья, которая представляет собой, в большинстве случаев, рисовую кашу с изюмом и мёдом, где крупа символизирует Воскресение, а изюм и мёд, образно, помогают подсластить жизнь усопших в Царствие Небесном.

Данное кушанье перед употреблением необходимо освятить на службе в храме.

Также на столе обязательно должны присутствовать блины. Блин испокон веков был символом солнца и возрождения жизни. Из напитков — кисель. Кисель может из любых ягод.

Если есть необходимость в наличии постных блюд, или ещё какие-то вкусовые предпочтения, их вполне можно учесть в меню, согласовав с администрацией кафе.

В кафе для поминок, как правило, предусмотрено несколько видов поминального меню, можно выбрать одно из понравившихся как по составу, так и по цене, и внести свои изменения, при необходимости.

Для жителей Москвы и Московской области организацию поминок можно заказать по номерам телефонов: 8(495) 764 — 66 — 60; 8(985) 764 — 66 -60, или через электронную почту: info@cafe-pominki.ru.

Адрес кафе будет зависеть от выбранного Вами района Москвы или города Московской области.

На сайте cafe-pominki.ru вы сможете выбрать кафе или ресторан, ознакомиться с вариантами поминального меню, а также выбрать наиболее подходящую для вас стоимость.

Для проведения поминок Вам предоставят отдельный зал и бесплатную парковку, а также у вас будет возможность принести с собой спиртное, что поможет существенно снизить цену.

Поминальная трапеза в большинстве случаев сопровождается чтением молитв и разговорами об умершем в положительном ключе.

Трапеза происходит в определенной последовательности. В начале трапезы пробуется кутья, каждому из гостей необходимо съесть по три ложечки, после чего съедается блин и выпивается стакан киселя.

Смерть близкого человека сопровождается не только горем, но и рядом определённых хлопот. Чтобы как-то облегчить этот процесс поминальный обед можно организовать в кафе для поминок. Это решение избавит Вас от составления меню, закупки продуктов и приготовления блюд, что существенно сэкономит Ваше время и силы.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *