"Изумрудное" — спортивная база отдыха и оздоровительный комплекс

У нас — «Спартак»!

Главный тренер хоккейной команды юношей «Спартак-2007» Алексей КАЛИНЦЕВ поделился своими впечатлениями от сборов в «Изумрудном».

— Алексей Валентинович, хорошо известно, что вы много работали за рубежом – в Швеции. Можно ли как-то сравнить детские лагеря там и здесь?
— На протяжении семи лет я ездил в шведские лагеря и могу сказать, что там люди относятся к быту второстепенно. Нет, например, ничего удивительного в том, что дети приезжают в тренировочный лагерь со своими простынями, наволочками и полотенцами. Это считается нормальным. Питание в самом лагере не организуется – готовые обеды в него привозят — есть фирма, которая занимается этим. Еда, кстати, достаточно разнообразная, хотя шведы, как мне кажется, особого внимания на это не обращают.

— А как «Спартак-2007» оказался в «Изумрудном»? Как узнали про базу отдыха?
— Пять лет подряд мы ездили в подмосковный Переславль – там тоже неплохая база. А в этот раз пришлось подыскивать другой вариант, чем занимался родительский комитет. Так и нашли «Изумрудное». Скорее всего, еще потому, что зимой сюда на турнир ездила наша юношеская команда 2006 года рождения. И отзывы были очень хорошие — именно про «Изумрудное».

— Расскажите немного о своей команде: где она играет, чего добилась?
— В прошлом сезоне «Спартак-2007» выиграл довольно престижный турнир среди команд ФСО «Хоккей Москвы». Вошли в число призеров на турнирах в Санкт-Петербурге, в Орске. В самой Москве тренируемся в Сокольниках. Видно, что день ото дня ребята прибавляют, и это не может не радовать.

— Во время нынешних сборов удалось провести какие-то контрольные матчи?
— Да, провели пару спаррингов с мальчишками 2008 года рождения из нижегородского «Торпедо». А на выходные запланирована еще одна контрольная встреча – с «Торпедо-2007».

— Что можете сказать непосредственно о ледовой арене «Emerald ice»?
— В принципе, хорошая арена. Правда, пока не было сильной жары, и я не знаю, выдержат ли холодильные установки, если температура поднимется выше 30 градусов.
Что касается раздевалок, то с этим тоже проблем нет. У нас ребят много, и нам выделили даже не одну, а две раздевалки!
Не так далеко от ледовой арены есть две спортивных площадки – для мини-футбола и большого тенниса. Они очень помогают в плане организации учебно-тренировочного процесса. А еще – рядом берег Горьковского моря, поэтому есть возможность заниматься на песке, что тоже очень полезно.

— Быть может, есть какие-то пожелания, которые способствовали бы развитию «Изумрудного» в целом и «Emerald Ice» в частности?
— Хотелось бы, чтобы хоккейная площадка находилась поближе к самому «Изумрудному» — в нем условия вообще идеальные. Наверное, есть смысл жить именно там, а до «Emerald ice» заказывать автобус, поскольку пешком вместе с командой идти – минут 15-20, а это многовато.
Если принимать здесь команды в дальнейшем, то инфраструктуру вокруг «Emerald ice», безусловно, надо развивать. Пусть даже это повлечет за собой какое-то увеличение цены для приезжающих. Не помешали бы, например, небольшой крытый спортивный зал — на случай дождливой погоды, новая столовая с более разнообразным меню.
Пользуясь случаем, хочется пожелать хозяевам базы успехов во всех начинаниях и реализации тех проектов, которые уже готовятся к воплощению в жизнь.

Беседовал Владислав ЕРОФЕЕВ

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *