"Изумрудное" — спортивная база отдыха и оздоровительный комплекс

Профнастил

Профнастил: сферы применения

Для создания профлиста используют тонколистовой прокат тонколистового типа. Он может быть оцинкованным или иметь другое защитное покрытие.

https://profnnov.ru/produkcziya/profnastil/

Особенности профлиста

Этот материал может быть гофрированным или волнистым, а также иметь профилированную форму, посмотреть на профнастил размеры и цены можно здесь. Толщина листа стали от 0,4 мм. В результате, изделие обладает достаточной прочностью, что позволяет использовать его в разных строительных сферах.

Профилированные листы по своему назначению относятся к классам:

  • «НС»,
  • «Н»,
  • «С».

Профлист также подразделяется по защитному покрытию.

Сферы применения

Профнастил в настоящее время активно используется при создании различных объектов. С его помощи организовывается несъемная опалубка, также материал применяют для железобетонных перекрытий и ограждений. Его задействуют и в отделке, например, для облицовки стен или как кровельный материал. Профилированные листы могут быть материалом различных заборов или выступать интерьерным декоративным материалом.

Создатели этого материала задумывали его в качестве конструктивного элемента. Именно отсюда и происходит название «профилированный настил». Впоследствии, название материала сократилось для более удобного произношения.

Какими могут быть покрытия?

Все вариации листа выполняются из тонколистового проката. Есть некоторые отличия. Например, лист бывает разной толщины. Варианты нанесения, а также разновидности покрытий также разнятся между собой.

Важно учитывать толщину листа, особенно, если предполагается постоянно высокая нагрузка. При выборе следует также узнать, какой антикоррозийный материал применялся и что входит в химический состав. Это важно, особенно, если материал в будущем будет эксплуатироваться в средах высокой агрессивности.

Цинкование является наиболее надежным и распространенным вариантом защиты стали от коррозионных разрушений. Листы прекрасно сохраняют свои характеристики. Специалисты указывают на длительность эксплуатации от 65 до 120 лет. Длительность работы пролонгируется, если материал используется на территориях без выхлопных газов и прочих негативных воздействий.

Маркировка продукции не имеет дополнительных цифровых сочетаний или букв. Она достаточно простая и понятная. Обратите внимание, что есть варианты, которые создаются методом горячего цинкования. Маркировка обязательно указывает подобные особенности.

Написать ответ

Вы вошли как admin. Выйти?

Перейти к верхней панели Выйти